EA отдаст геймерам обещанные копии Battlefield 1943

Posted: 14th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Скриншот Battlefield 1943

EA отдаст геймерам обещанные копии Battlefield 1943

Компания Electronic Arts разместила на своем сайте запись, в которой пообещала отдать владельцам PS3-версий шутера Battlefield 3 бесплатные копии Battlefield 1943. Европейские геймеры смогут получать ключи на скачивание игры 26 ноября, американские пользователи получат к ним доступ 10 декабря, а игроки из Азии — 17 декабря. Также на сайте была размещена инструкция, как активировать ключ к игре.

По словам представителей EA, компания решила пойти на такой шаг, чтобы разрешить «недоразумение», возникшее ранее.

Под «недоразумением» издательство подразумевает судебный иск, поданный на прошлой неделе юридической компанией Edelson McGuire. Она обратилась в суд, чтобы отстоять интересы пользователей, купивших Battlefield 3 для PS3 потому, что EA пообещала им бесплатную копию Battlefield 1943, а затем отменила это решение.

Юристы указали, что EA объявила об изменении условий акции слишком поздно и лишь в твиттере проекта, из-за чего анонс увидели далеко не все пользователи. Благодаря этому, по мнению юристов Edelson McGuire, EA «ввела в заблуждение тысячи своих клиентов и получила от этого прибыль, дав обещание, которое не могла и не собиралась исполнить».

Истцы собирались добиваться того, чтобы компания выполнила свое обещание — то есть передала геймерам, купившим PS3-версию шутера, бесплатные копии Battlefield 1943. О том, отзовут ли пользователи свой иск теперь, когда EA решила выдать геймерам ключи к игре, пока не сообщается.