Скриншот Dante’s Inferno

Блогер нашел доказательства разработки сиквела Dante’s Inferno

Студия Visceral Games приступила к созданию второй части Dante’s Inferno, сообщает VG24/7 со ссылкой на блогера superannuation. По мнению портала, на это указывает найденное блогером резюме сценариста Джошуа Рубена (Joshua Ruben).

На странице Рубена сообщается, что недавно он писал для Visceral Games сценарий к пока не анонсированному сиквелу некой игры. Сценарист намекнул, что это продолжение игры 2010 года, поставив ссылку на ее трейлер, показанный во время Super Bowl. Сами разработчики, к которым обратился VG24/7, эту информацию пока не прокомментировали.

Ранее Visceral и издательство Electronic Arts не сообщали никакой точной информации о судьбе второй части игры. В 2010 году исполнительный продюсер игры Джонатан Найт (Jonathan Knight) сообщал, что студия не планировала выпускать сиквел, потому что значительная часть ее команды занята в разработке Dead Space 2.

В настоящее время точно известно, что Visceral работает как минимум над одной оригинальной игрой, которая не является сиквелом предыдущих проектов (журналисты предполагают, что это скачиваемая игра о Джеке Потрошителе, которая должна выйти в 2012 году) и над третьей частью хоррор-экшена Dead Space.

Экшен Dante’s Inferno, основанный на первой части «Божественной комедии» Данте Алигьери, вышел в 2010 году.