World of Warcraft предрекли потерю миллиона игроков

Posted: 14th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Скриншот Star Wars: The Old Republic

World of Warcraft предрекли потерю миллиона игроков

Аналитики из Lazard Capital Markets прогнозируют, что после релиза игры Star Wars: The Old Republic аудитория World of Warcraft может сократиться на 0,9-1,6 миллиона игроков, пишет Develop. В связи с этим компания изменила свою рекомендацию по акциям Activision Blizzard с «покупать» до «нейтральной».

Lazard Capital Markets совместно с Peanut Labs опросила 381 пользователя World of Warcraft и выяснила, что более 50 процентов из них собираются приобрести новую MMORPG от BioWare. Еще 38 процентов опрошенных признались, что Star Wars: The Old Republic их заинтересовала.

В начале ноября Activision Blizzard на встрече с инвесторами уже сообщала о том, что за 2011 год количество игроков в World of Warcraft уже упало более чем на миллион человек.

В исследовании Lazard Capital также указывается, что аудитория WoW может возрасти после того, как выйдет дополнение, которое сейчас разрабатывает студия — Mists of Pandaria. По данным аналитиков, примерно 33 процента игроков собираются вернуться в WoW после его релиза. В настоящее время дата выхода «Туманов Пандарии» точно неизвестна, но разработчики пообещали, что дополнение выйдет в 2012 году. VG24/7 предполагает, что оно привлечет в игру примерно 800 тысяч подписчиков.

Фэнтезийная MMORPG World of Warcraft вышла в 2004 году. 23 ноября 2011 года проекту исполнилось семь лет.

Онлайн-игра Star Wars: The Old Republic, посвященная борьбе Империи Ситхов и Галактической Республики, поступит в продажу в США и Европе 20 декабря 2011 года.