Индия заказала у США девять транспортников Super Hercules

Posted: 14th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

C-130J ВВС Индии. Фото пресс-службы Lockheed Martin

Индия заказала у США девять транспортников Super Hercules

Министерство обороны Индии разместило в США заказ на поставку дополнительной партии из девяти военно-транспортных самолетов C-130J Super Hercules, сообщает Defense Aerospace. Согласно отчету министра обороны Индии Аракапарамбила Куриана Энтони, направленного в правительство страны, заказ был размещен несмотря на то, что власти пока еще не одобрили покупку новой партии самолетов. В ближайшее время, как ожидается, индийская заявка поступит на рассмотрение Конгресса США.

Ранее сообщалось, что командование ВВС Индии приняло решение дозаказать в США шесть транспортников Super Hercules. По словам командующего ВВС Индии Нормана Анила Кумара Брауна, один C-130J, уже принятый на вооружение военно-воздушных сил, прекрасно проявил себя при выполнении поисково-спасательных операций и при эвакуации пострадавших от землетрясения в северо-восточных районах Индии. В настоящее время Индия также проводит модернизацию авиабаз, чтобы те могли принимать и отправлять самолеты C-130J и C-17 Globamster III.

Индия приобрела первые шесть транспортников C-130J-30 в марте 2008 года, заплатив за самолеты 962,45 миллиона долларов. Первый C-130J был передан Индии в середине декабря 2010 года. Super Hercules способен развивать скорость до 670 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,8 тысячи километров с максимальной загрузкой. Транспортник предназначен для перевозки 92 человек или около 22 тонн грузов.