Активисты «Захвати Уолл-стрит» решили открыть арт-центр

Posted: 14th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Участница акции «Захвати Уолл-стрит». Фото ©AFP

Активисты «Захвати Уолл-стрит» решили открыть арт-центр

Фотогалереи

Социальный протест на Уолл-стрит

05.10.2011

Группа активистов «Захвати Уолл-стрит», которые входят в образованный в рамках движения комитет культуры и искусств, решили открыть арт-центр. Как пишет издание The Art Newspaper, они ищут многофункциональное помещение, где могли бы работать художники и проходить выставки.

По замыслу комитета, в центре также могли бы разместиться студии, проводиться репетиции и художественные занятия для детей. Онлайн-газета отмечает, что арт-активисты планируют делить помещения на Уолл-стрит с другими группами, примкнувшими к движению.

В качестве одного из вариантов группа рассматривает предложение арт-блога Hyperallergic временно занять его офисы в Бруклине. Блог решил предоставить активистам свое помещение после акции «Захвати Уолл-стрит», которая проходила 15 ноября в Зукотти-парке — тогда начали сносить палатки демонстрантов и выселять их из парка, где они жили с середины сентября. В Hyperallergic выразили обеспокоенность, что комитету просто не хватит средств, чтобы продолжить свою деятельность.

Группа обсуждала предложение блога 22 ноября, но тогда было принято решение найти помещения на Уолл-стрит. Куда именно переедут активисты, еще не известно.

Комитет культуры и искусств является одним из самых многочисленных и активных в рамках антикапиталистического движения «Захвати Уолл-стрит». Он занимается организацией акций, созданием агитационных материалов, размещением постеров. Как отмечает издание, в США уже прошли несколько выставок с работами, созданными участниками «Захвати Уолл-стрит» или другими художниками, которые поддерживают демонстрантов.

Движение «Захвати Уолл-стрит» сформировалось в Нью-Йорке в середине сентября 2011 года. Активисты выступают против политики американского правительства, а также крупнейших финансовых учреждений. Его поддержали во многих городах по всему миру, где прошли акции солидарности.