Владислав Третьяк. Фото с официального сайта Федерации хоккея России

Третьяк поставил сборной России оценку за Кубок Первого канала

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк поставил российской сборной оценку «четыре с минусом» за выступление на Кубке Первого канала, пишет издание «Спорт-Экспресс». На этом турнире, завершившемся 18 декабря в Москве, россияне заняли третье место, проиграв два матча из трех.

Третьяк признал, что за результат сборная России больше «тройки» не заработала. Президент ФХР повысил оценку команде за самоотдачу, рвение, эмоции и характер хоккеистов, которые «старались порадовать своего болельщика».

Третьяк добавил, что если бы перед сборной стояла задача во что бы то ни стало выиграть Кубок Первого канала, то состав команды был бы другим. «Но мы с тренерским штабом сборной мыслим более масштабными категориями. Чемпионат мира надо держать в уме, Олимпиаду», — сказал президент ФХР.

На Кубке Первого канала сборная России победила финнов (3:0), после чего уступила шведам (2:4) и чехам (3:4 по буллитам). Как сообщает официальный сайт ФХР, первое место заняли шведы (шесть очков), второе — чехи (пять), третье — россияне (четыре), четвертое — финны (три).

В общем зачете Евротура после двух этапов сборная России занимает первое место с 12-ю очками. У шведов девять очков, у чехов — восемь, у финнов — семь.