Тренер «Тоттенхэма» отказался продавать Павлюченко

Posted: 19th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Роман Павлюченко. Фото ©AFP

Тренер «Тоттенхэма» отказался продавать Павлюченко

Главный тренер лондонского футбольного клуба «Тоттенхэм» Харри Реднапп после матча чемпионата Англии с «Сандерлендом» (1:0) заявил, что он не собирается продавать в январе 2012 года ни Романа Павлюченко, ни любого другого из нападающих своей команды, сообщает Agence France-Presse. Именно Павлюченко стал автором единственного гола в матче с «Сандерлендом».

Реднапп сказал, что он понимает желание форварда чаще появляться на поле, чтобы получить игровую практику перед чемпионатом Европы 2012 года. При этом тренер подчеркнул, что кто-то из нападающих в любом случае будет недоволен, поскольку все одновременно попасть в основной состав не могут.

Павлюченко Реднапп назвал фантастическим игроком, однако отметил, что сезон российский футболист начал не лучшим образом, а его конкуренты за место в составе находились в хорошей форме.

Тренер добавил, что в схожей с Павлюченко ситуации находится другой форвард «Тоттенхэма» — Джермейн Дефо, который хочет пробиться в состав сборной Англии на Евро-2012. В последнее время Павлюченко и Дефо играют нерегулярно, а вместо них Реднапп предпочитает выпускать на поле Эммануэля Адебайора и Рафаэля ван дер Варта.

В матче с «Сандерлендом» Павлюченко вышел на замену на 26-й минуте, а гол забил на 61-й минуте. Всего в чемпионате Англии сезона-2011/12 форвард провел только три матча, а гол в игре с «Сандерлендом» стал для него первым в текущем первенстве страны.

«Тоттенхэм» в 15 матчах чемпионата Англии набрал 34 очка. Лондонский клуб занимает третье место в турнирной таблице. У лидера — «Манчестер Сити» — 41 очко, у занимающего второе место «Манчестер Юнайтед» — 39 очков. Оба манчестерских клуба провели по 16 матчей.

Осенью 2011 года СМИ сообщали, что борьбу за Павлюченко ведут несколько российских клубов, а также лондонский «Куинс Парк Рейнджерс». В начале декабря издание «Советский спорт» написало, что в январе форвард перейдет в московский «Локомотив» и подпишет с этим клубом трехлетний контракт.