Beyond Good and Evil 2 выйдет на современных консолях

Posted: 19th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Скриншот Beyond Good and Evil 2

Beyond Good and Evil 2 выйдет на современных консолях

Сиквел проекта Beyond Good & Evil выйдет на консолях нынешнего поколения, пишет CVG со ссылкой на последний номер Xbox Magazine. Анонимные источники сообщили изданию, что Мишель Ансель, создатель оригинального проекта, выпустит вторую часть игры на современных приставках, а не будет ждать выхода консолей следующего поколения. Официального подтверждения от компании Ubisoft, издающей игры Анселя, пока не поступало.

Осенью гейм-дизайнер сообщал в интервью, что не планирует выпускать Beyond Good & Evil 2 на современных консолях из-за «технических сложностей».

Beyond Good and Evil, в которой рассказывается о борьбе девушки-репортера Джейд с злобными пришельцами, вышла в 2003 году. Игра была хорошо принята критиками, но не принесла коммерческого успеха. В 2011 году Ubisoft выпустила HD-версию оригинальной игры для современных приставок. Несмотря на то, что Beyond Good & Evil изначально задумывалась Анселем как трилогия, судьба следующей части серии оказалась под вопросом.

О том, что сиквел игры все же выйдет, было объявлено весной 2008 года. Тогда же Ubisoft продемонстрировала первый ролик проекта, но ни дата его релиза, ни платформы, на которых он выйдет, официально заявлены не были. Сам Ансель тогда говорил, что он хотел бы выпустить игру на Xbox 360 и PS3. После этого новости о разработке проекта практически не поступали (лишь несколько раз в прессе появлялась информация о том, что создание игры снова оказалось под угрозой заморозки, но Ubisoft неизменно ее опровергала).

В 2011 создатели проекта заявили, что планируют выпустить Beyond Good and Evil 2 на консолях следующего поколения, то есть не раньше 2014-2015 года (Microsoft и Sony официально заявляли, что не выпустят новые приставки раньше этого срока). Точная дата релиза проекта до сих пор остается неизвестной.