«Паники быть не должно»

Posted: 19th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Петров, комментируя итоги Кубка Первого канала, заявил, что главной задачей Зинэтулы Билялетдинова является притирка игроков и тренеров перед чемпионатом мира и последующей Олимпиадой в Сочи. Двукратный олимпийский чемпион отметил в составе российской команды Александра Радулова и Николая Жердева. Также специалист отметил закономерность победы шведов на московском этапе Еврохоккейтура.

Могу отметить хорошую организацию турнира, все было на самом высоком уровне. Нельзя не отметить и высокий интерес к мероприятию со стороны болельщиков. Если в первой игре с Финляндией сборная России смогла проявить себя и добиться победы, то в игре со шведами противник был быстрее, мастеровитее, агрессивнее и вследствие этого результативнее.

Тренерский штаб сборной находится на пути к созданию новой команды к Олимпийским играм. Таких уж провалов на Кубке Первого канала не было, поэтому все нормально. Просто на фоне высокоорганизованных и мастеровитых шведов российская команда выглядела неубедительно, что, в общем, и определило победителя в том матче. Но это не значит, что у нас плохая сборная. Просто идет становление команды, набор мастерства.

Паники никакой быть не должно.

В команде много молодых хоккеистов, идет притирка игроков и тренеров. Подбор кандидатов во вратарскую линию, да и в остальные тоже.

Если на предыдущем этапе Евротура Кубке «Карьяла» в составе выделялось первое звено, то в Москве оно было не так убедительно, да и второе не особо не выделялось. Погоду в команде делают первые две пятерки, остальные выполняют технико-тактические задумки тренера.

Петров Владимир Владимирович
Родился 30 июня 1947 года, в Красногорске, Московская область.

Нападающий. Заслуженный мастер спорта СССР.

Выступал за «Крылья Советов» (Москва) (1965–1967), ЦСКА (1967–1981),…

Выделить кого-то в составе трудно. Да,

Александр Радулов выделялся на фоне остальных, но это и понятно: у него большой опыт выступления на чемпионатах мира, Олимпийских играх.

Можно отметить и Николая Жердева, но и он поиграл на крупных турнирах. Из молодых отмечу Вадима Шипачева, Владимира Тарасенко, Дениса Кокарева. Неплохо выглядело звено Евгения Бодрова, смогли организовать несколько заброшенных шайб. Если говорить о вратарской линии, то на Кубке Первого канала она сыграла неуверенно. Допускали ошибки и Константин Барулин, и Евгений Бирюков. И эти оплошности самым непосредственным образом повлияли на результаты матчей.

Перед началом турнира у меня не было ожиданий, что российская сборная должна обязательно выигрывать соревнования в Москве. Это спорт, это хоккей. Сегодня ты сыграл так, а завтра можешь совершенно по-другому. Это определенный уровень, ниже которого ты не должен опускаться. Что команда России и продемонстрировала на Кубке «Карьяла». А на играх в Москве более удачливыми оказались другие команды.

Если говорить о словах Радулова, что сборная не оправдала ожиданий болельщиков, то это он сказал на эмоциях.

Без воли к победе
Сборная России проиграла первый турнир под руководством Зинэтулы Билялетдинова, причем домашний этап евротура. Почти 50 тысяч зрителей собрались на три матча национальной команды, которая в двух из них…

Да, московские зрители вправе были ждать победы на турнире, но и другие сборные хотели того же самого.

Об итогах работы Билялетдинова говорить еще рано, надо, как минимум, подождать ближайшего чемпионата мира. Без сомнения в Швецию и Финляндию поедет немного другая команда, более мастеровитая. А сейчас идет проверка и наигрывание сборной к домашним Олимпийским играм.

Честно скажу, что в Москве очень удивила шведская дружина, которая весьма уверенно провела турнир. Играла в активный, быстрый и техничный хоккей. Сумма мастерства сборной была достаточно высокой, к тому же уверенная игра вратарей, так что их победа является заслуженной. Сборная Финляндии, как всегда, прислала экспериментальный состав. Что касается Чехии, то нынешний состав почти весь будет играть и на мировом первенстве, что говорит о силе нынешнего состава команды.

Подготовил Алексей Хвостов

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.