Акции Zynga в первый день после IPO упали на 5 процентов

Posted: 19th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Фото ©AFP

Акции Zynga в первый день после IPO упали на 5 процентов

Акции компании Zynga — разработчика игр для социальной сети Facebook — в первый день торгов после проведения IPO упали на пять процентов. На закрытии торговой сессии 16 декабря стоимость ценных бумаг Zynga составила 9,5 доллара за акцию.

Руководитель Zynga Марк Пинкус (Mark Pincus) заявил, что не обеспокоен снижением стоимости акций компании, сообщает Business Week. Пинкус добавил, что его задачей является обеспечение финансовой стабильности фирмы в долгосрочной перспективе, а не в течение ближайших торговых сессий.

В ходе IPO Zynga продала 100 миллионов собственных акций по десять долларов за штуку. Ранее в компании предполагали провести более масштабное размещение, оценив свою возможную капитализацию в десять миллиардов долларов. Однако впоследствии в Zynga снизили оценку собственного бизнеса на фоне падения акций других интернет-компаний — Groupon и Pandora.

Zynga была основана в 2007 году в США. Наиболее известными проектами компании являются онлайн-игры FarmVille и Mafia Wars. В 2009 году в число акционеров Zynga вошел российский фонд Digital Sky Technologies, которому также принадлежат доли в Facebook и сервисе скидок Groupon.