Тимошенко просит не переводить ее в камеру со спецусловиями

Фото предоставлено Пенитанциарной службой

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обратилась с заявлением к руководству СИЗО, в котором выразила возмущение видеосъемкой в ее камере. Она также заявила, что не будет находиться в камере с особыми условиями после перевода ее из медчасти.

Об этом сегодня, 19 декабря, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Он продемонстрировал ксерокопию заявления Тимошенко, в котором, в частности говорится: «Высказываю вам свое человеческое возмущениее… съемкой. Требую от вас публично опровергнуть неправдивую информацию, что эта съемка проведена неизвестно кем».

«Вы хорошо знаете, что 14 декабря в сопровождении официальных должностных лиц СИЗО в камеру ворвался офицер СБУ со съемочной группой, которая его сопровождала, и вопреки моим возражениям начали в упор меня снимать. Они воспользовались тем, что я прикована болезнью к постели и не могу уклоняться, избежать от прямой видеосъемки в лицо. Это выглядело почти как расстрел», — сказано в заявлении Тимошенко.

Она также в заявлении отметила, что категорически отказывается от перевода в камеру с особенными условиями после завершения лечения.

«Также я категорически отказываюсь от перевода в какие-либо особые, специально отремонтированные камеры после завершения лечения в медико-санитарной части СИЗО. Во-первых, считаю это специально организованной грязной операцией СБУ по поручению Януковича для дальнейшей моей бесчестной компрометации, а во-вторых — считаю аморальным находиться в специально показушно отремонтированных камерах в то время, когда другие заключенные находятся в скотских, нечеловеческих условиях содержания и спят по очереди, даже на полу, по причине критического перегрузки СИЗО», — пояснила Тимошенко.

«Если Вы после моего перевода в медицинскую часть СИЗО сделали в камере 242 некий специальный парадный ремонт, предложите эту камеру жителю Межигорья, а не мне. Мне отремонтированные казематы не нужны», — заявила лидер Батькивщины.

Как сообщалось, ранее Государственная пенитенциарная служба сообщила, что видеосъемка в СИЗО, где находится Тимошенко, проводилась 13 декабря с разрешения администрации учреждения, а сама подсудимая заранее была предупреждена об этом.

По материалам:

Интерфакс-Украина,

Корреспондент.net