Украинские дипломаты помогли восстановить утраченные документы

АР

Украинскую делегацию из Закарпатья, которая ехала в Ватикан, чтобы принять участие в открытии главной елки, ограбили на заправке представители ромской национальности, написала газета Сегодня.

«Как рассказал нам священник из Закарпатья Стефан Сыч, пока люди вышли перекусить, в автобусе выбили окна и умыкнули вещи (говорят, это были цыгане)», — написало издание.

Сообщается, что некоторые остались без паспортов, и посольство помогало людям с временными документами для выезда.

Кроме того издание сообщило, что в субботу, 17 декабря, в самолете из Рима в Киев журналисты встретили главу Украинской греко-католической церкви Святослава Шевчука, летевшего в экономклассе.

«Когда журналисты попросили признаться, его ли заслуга в «лоббировании» елки в Ватикане (ведь он там долго учился и имеет большие связи), Шевчук скромно улыбнулся, мол, в этом большая заслуга тамошнего украинского посольства», — отметил Шевчук.

В пятницу вечером в Ватикане на площади Святого Петра прошла официальная инаугурация рождественской елки, привезенной из украинских Карпат.

На празднике присутствовали губернатор Ватикана Джузеппе Бартелло, представители разных украинских церквей, а также украинская официальная делегация во главе с вице-премьером — министром инфраструктуры Украины Борисом Колесниковым.

По материалам:

Сегодня