Лидеры ЕС прибыли в Украину

Reuters

Сегодня днем в Администрации Президента началась встреча Виктора Януковича и лидеров Европейского Союза — президента Совета ЕС Хермана ван Ромпея и президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу.

В холле Администрации Президента журналисты присутствовали на церемонии фотографирования, после чего началась встреча в узком кругу.

Пленарное заседание саммита Украина — ЕС состоится по окончанию этой встречи. Как ожидается, в 13:50 состоится встреча Януковича, ван Ромпея и Баррозу с представителями СМИ.

Накануне Янукович заявил, что уверен в успешности саммита. Он отметил, что 2011 год был для Украины «особенно ответственным на стратегическом евроинтеграционном направлении».

В сообщении Совета ЕС говорилось, что вопросы политической ассоциации и экономической интеграции будут основными на повестке дня саммита Украина-ЕС. ЕС в ходе саммита также намерен поднять вопрос избирательного правосудия как системной проблемы, символом которого стала экс-премьер Юлия Тимошенко.

Ранее в МИД Украины заявили, что парафирование Соглашения об ассоциации с Евросоюзом может не состояться 19 декабря во время саммита Украина — ЕС. Брюссель заявлял, что пока не видит оснований для подписания соглашения.

Корреспондент.net

По материалам:

Интерфакс-Украина