ГПУ обжаловала решение Печерского суда

Reuters

Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на решение Печерского районного суда Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении второго президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

«Генпрокуратура подала апелляцию на решение Печерского суда по «делу Кучмы», — сообщил сегодня, 19 декабря, руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении Леонида Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.). Пленки майора управления Госохраны Николая Мельниченко были признаны вещественным доказательством в деле.

13 декабря Печерский суд Киева признал незаконным и отменил постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении второго президента Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

16 декабря генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура подаст апелляцию на решение Печерского райсуда об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы.

По материалам:

Интерфакс-Украина