Баррозу назвал цель ЕС в отношениях с Украиной

Posted: 20th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Баррозу сделал заявление

Фото пресс-службы Президента Украины

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в своем заявлении накануне Саммита Украина — ЕС заявил, что заключение Соглашения об ассоциации с Украиной является целью Евросоюза.

«Отношения ЕС — Украина находятся на переломном этапе. Этот саммит может придать решительный толчок ради достижения нашей общей цели: политической ассоциации и экономической интеграции. Для Евросоюза это является определенной целью. И мы решительно настроены ее достичь через заключение Соглашения об ассоциации, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли», — заявил Президент Еврокомиссии.

В то же время, по его словам, «украинские власти должны обеспечить соблюдение ценностей, которые лежат в основе ассоциации: демократии, верховенства права, уважения к правам человека и независимости судопроизводства».

Как сообщалось, Киев и Брюссель официально завершили переговоры по Соглашению об ассоциации, что открывает путь для технического завершения окончательного текста документа, говорится в проекте совместного заявления лидеров Украины и ЕС.

По материалам:

Укринформ