Логотип European Goldfields

Канадские золотодобытчики купили активы в Греции и Турции

Канадская золотодобывающая корпорация Eldorado Gold договорилась о приобретении своего конкурента, компании European Goldfields Ltd, у которой имеются активы в Греции и Турции. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Eldorado Gold. Сумма сделки составит около 2,5 миллиарда канадских долларов (2,4 миллиарда долларов США).

Планируется, что совокупная добыча обеих компаний составит 650 тысяч унций золота в год, указывает Reuters. К 2015 году указанный показатель должен превысить полтора миллиона унций драгоценного металла.

Акционеры European Goldfields получат за каждую свою акцию от Eldorado Gold по 0,85 акции Eldorado и 0,0001 канадского доллара денежными средствами. Каждая акция European Goldfields оценена покупателем в 13,08 канадского доллара.

Как отмечает Reuters, предложенная цена почти на 50 процентов превышает стоимость ценных бумаг European на закрытии торгов 5 декабря. Именно в этот день European перестала принимать предварительные заявки от желающих купить компанию.

Eldorado Gold была создана в 1991 году. В 2006 году она стала первой североамериканской компанией, начавшей добычу золота в Китае. European Goldfields, образованная в 2000 году, помимо золота, добывает также серебро и медь.