Суд оставил без удовлетворения также ходатайство защиты Луценко

Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Сегодня, 19 декабря, Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство защиты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о применении силового привода в суд в отношении более чем 20 свидетелей по делу против политика.

«В защите есть проверенная информация о том, что свидетели систематически не являются в суд в связи с давлением на них», — отметил адвокат Луценко Алексей Баганец.

Суд на заседании отказал в удовлетворении ходатайства, отметив, что применение такой процедуры является правом суда, а не обязанностью.

Кроме того, в своем решении суд указал на то, что по делу будут допрашиваться еще около 100 человек и потому не считает необходимым выносить определение о силовом приводе данной группы свидетелей.

Также, суд оставил без удовлетворения также ходатайство защиты Луценко о реакции суда на имеющее место, по мнению защиты, давление на свидетелей со стороны службы внутренней безопасности МВД, мотивировав это тем, что фактами такого давлении суд не располагает.

После допроса всех явившихся свидетеле, суд перенес заседание на 9:10, 21 декабря.

Напомним, сегодня под стенами суда собрались сторонники экс-министра, которые пришли поздравить Луценко с 47-м днем рождения, которое было еще 14 декабря.

По материалам:

Українські новини,

Корреспондент.net