В Ивано-Франковске появились листовки с Гитлером

Posted: 20th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

В Ивано-Франковске просят памятник для Гитлера

Фото Руслана Коцабы з Facebook

В Ивано-Франковске на столбах развесили листовки с изображениями Гитлера и Сталина.

Надпись на листовках гласит: «Я также истреблял украинцев. Поставьте и мне памятник».

Один из организаторов акции Василий Абрамив прокомментировал содержание плакатов. «Мы провели акцию по уничтожению памятника Сталину (в декабре прошлого года монументу Сталина в Запорожье срезали голову), но видим, что власть не реагирует на такие методы, поэтому сейчас мы начали приравнивать Гитлера и Сталина. Ведь Европа уравняла тоталитарные режимы. Этой акцией хотим открыть глаза сознательным украинцам на то, каким образом с нами ведет себя власть», — заявил он.

Относительно того, будет ли разрабатываться другая продукция — новые билборды и плакаты подобного содержания, — организаторы акции сказать не могут, но утверждают, что замысел уже есть.

Абрамив также отметил, что не боится притеснений власти и вызовов в прокуратуру или милицию. «Я вам скажу, что оккупационный режим действует всегда такими методами — тоталитарными, поэтому мы не исключаем того, что прокуратура тоже может нас забрать, то есть будут допросы, объяснения. Это — их метод работы, они иначе не умеют работать», — сказал он.

Организатор акции утверждает, что Тризуб всегда сотрудничает со всеми националистическими организациями, а именно эта акция — всеукраинская, проходит по всей территории Украины, и «вскоре в других городах тоже будут висеть такие плакаты».

Напомним, 6 декабря в Запорожье разместили билборд с рисунком Гитлера и словами: «Чем я хуже Сталина? Ставьте и мне памятник». Билборд демонтировали неизвестные уже через несколько часов после того, как его повесили, а правовую сторону размещения плаката устанавливает прокуратура. Инициатор размещения билборда Богдан Власенко отмечает, что в адрес рекламного агентства, которое повесило билборд, поступали «телефонные угрозы от неизвестных».

По материалам:

Gazeta.ua