Баррозу пообещал Украине безвизовый режим с ЕС

Пресс-служба Президента

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что введение безвизового режима между Украиной и ЕС зависит о выполнения всех необходимых условий, предусмотренных соответствующим планом действий.

«Мы обсуждали внедрение плана по введению безвизового режима, и я уверяю вас, что он будет внедрен как только будут выполнены все необходимые условия», — сказал он на саммите Украина — ЕС.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что неотъемлемой составляющей дальнейшего сближения Украины и ЕС является «расширение человеческих контактов и снятие барьеров для свободного общения между украинским народом и жителями европейских стран».

«Хотел бы отметить успешное завершение переговоров о внесении изменений в соглашение между Украиной и Европейским Союзом об упрощении оформления виз», — сказал он.

Украинский президент заявил, что стратегической целью страны является введение безвизового режима с ЕС, а ключевой задачей на нынешнем этапе — обеспечение выполнения плана действий по либерализации визового режима для Украины.

По материалам:

Интерфакс-Украина