Владимир Крикунов. Фото с официального сайта ХК «Салават Юлаев»

Тренер «Ак Барса» назвал бессмысленным возвращение Морозова в сборную

Комментарии

4 с минусом

19.12.2011

Сборная России проиграла Кубок Первого канала

Главный тренер казанского хоккейного клуба «Ак Барс» Владимир Крикунов в интервью интернет-изданию Sportbox.Ru заявил, что он не видит смысла в возвращении в сборную России форвардов «Ак Барса» Алексея Морозова и Даниса Зарипова. По словам Крикунова, главному тренеру российской команды Зинэтуле Билялетдинову нужно «обкатывать молодежь», чтобы подготовить сборную к Олимпийским играм в Сочи.

Крикунов сказал, что Морозов и Зарипов очень хотят вернуться в сборную России, но предположил, что эти игроки, как и Сергей Зиновьев из «Салавата Юлаева» и Сергей Мозякин из магнитогорского «Металлурга», вряд ли будут вызваны в национальную команду.

По словам наставника «Ак Барса», в сборной России есть одаренные молодые хоккеисты, но им нужно время, чтобы привыкнуть к тактике Билялетдинова.

Тренер казанского клуба подчеркнул, что неудачное выступление россиян на Кубке Первого канала, где они заняли третье место, станет для сборной «хорошей школой». Крикунов выразил мнение, что весной 2012 года на чемпионате мира российская команда будет «вполне конкурентоспособной».