Киев и Брюссель намерены продвигаться вперед на пути установления безвизового режима

president.gov.ua

Текст Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом дополнен положением о очередном упрощении визового режима со странами ЕС.

Об этом сообщил глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин.

«Есть новое дополнение к соглашению, оно подписано. Результатом явилось решение об очередном упрощении режима функционирования безвизового режима», — сказал он журналистам в кулуарах саммита Украина-ЕС.

В частности, Левочкин отметил, что речь идет о таких категориях граждан, как студенты, представители неправительственных общественных организаций, владельцы служебных паспортов.

Между тем, ЕС и Украина подтверждают свою приверженность продвигаться вперед с целью установления безвизового режима.

«Лидеры приняли к сведению положительные результаты, достигнутые в реализации Плана действий по либерализации визового режима и вновь подтвердили свою общую приверженность продвигаться вперед в направлении безвизового режима в установленном порядке, если условия выполнения условий для хорошо управляемой и безопасной мобильности, заложенные в Плане действий, будут выполнены», — говорится в совместном заявлении, принятом по итогам саммита Украина-ЕС.

В документе отмечается, что в качестве промежуточного шага в направлении установления безвизового режима «они приветствовали завершение переговоров о внесении изменений в Соглашение об упрощении визового режима в целях дальнейшего упрощения порядка выдачи виз украинским гражданам».

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает, что переговоры о введении безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом будут завершены до конца 2014 года.

По материалам:

Интерфакс-Украина