Реванш по-ульяновски

Posted: 20th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Сборная России по хоккею с мячом взяла в Ульяновске убедительный реванш у шведов за поражение накануне в товарищеском матче. Команды России и Швеции встретятся в подмосковном Обухове и в финале молодежного чемпионата мира.

В понедельник в Ульяновске состоялся повторный товарищеский матч между сборными России и Швеции по хоккею с мячом, в котором хозяева взяли убедительный реванш со счетом 6:1. Ульяновск также объявлен претендентом на проведение мирового первенства 2015 года. Тем временем в подмосковном Обухове определились финалисты молодежного чемпионата мира, где сенсаций не произошло: трофей разыграют сборные России и Швеции.

В воскресенье первый из двух запланированных матчей завершился минимальной победой шведов, которые, как и полагается суровым мастерам русского хоккея, играют тем лучше, когда им сложнее. Ситуация с задержанным багажом скандинавов не удивительна ни для России, ни для исконно русской игры, как и благополучное завершение истории. Прождав три лишних часа, ульяновские поклонники бенди все-таки увидели большой хоккей.

Где победа, вопреки ожиданиям, досталась гостям, которые до последнего момента не знали, получат ли амуницию и смогут ли вообще выйти на лед.

Воскресный матч был также использован политиками и для важных заявлений. Впервые предстал перед публикой в качестве генерального менеджера сборной России по хоккею с мячом новоиспеченный депутат ГД Николай Валуев. По его собственным словам, он «вернулся к корням», так как хоккеем с мячом увлекался в детстве, пока мог подобрать коньки по размеру ноги. Кроме того, на фоне удачно проведенного матча (авиационный форс-мажор – не в счет) при пятитысячной зрительской аудитории на стадионе «Труд» губернатор Сергей Морозов выступил с предложением провести чемпионат мира в 2015 году в Ульяновской области. Глава региона сообщил, что он поручил подготовить соответствующую заявку.

Кроме того, по словам Сергея Морозова, в области будет учрежден ежегодный турнир по хоккею с мячом.

Морозов выступил с инициативой создать при Федерации хоккея с мячом России Ассоциацию регионов РФ, в которых культивируется русский хоккей. «Это позволит объединить усилия всех российских регионов в популяризации этого вида спорта и подготовке совместных предложений для руководства страны по развитию хоккея с мячом», — сказал Морозов.

Шансы родины Ильича увидеть в 2015 году лучшие команды мира достаточно велики, учитывая, что соревнование это обычно разыгрывают либо в России, либо в Швеции, и большая удача для международной федерации, что в январе чемпионат мира пройдет в Казахстане.

В понедельник же две лучшие команды на планете проводили ответный товарищеский матч, где у гостей, которые спокойно передохнули, имея на руках всю амуницию, шансов уже не было. Реванш хозяева взяли достойным, в чем никто, собственно, и не сомневался, учитывая, как расстроили российские хоккеисты ульяновскую публику накануне.

Героем матча стал Евгений Иванушкин, который оформил хет-трик, хотя во многом решающими стали два мяча Сергея Ломанова до перерыва, причем именно он открыл счет уже на 10-й минуте.

Шестой гол на счету Павла Рязанцева.

В подмосковном Обухове близок к завершению молодежный чемпионат мира, где в финале во вторник сыграют сборные России и Швеции. Понедельник оказался напряженным: так, российской дружине под руководством Сергея Мяуса пришлось за день дважды встречаться с финнами — в групповом турнире и в полуфинале! Утром финны были разгромлены со счетом 10:0, в полуфинале же была чуть более упорная борьба – всего лишь 7:2.

В другом полуфинале шведы победили команду Казахстана со счетом 7:3. Финал начнется во вторник в 16:00.

С другими новостями хоккея с мячом можно ознакомиться на соответствующей странице.