Бруну Алвеш может вернуться в Португалию

Posted: 20th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Защитник «Зенита» Бруну Алвеш может быть арендован лиссабонским «Спортингом», «Крылья Советов» расстались с тремя игроками и берут на просмотр юного бомбардира Александра Коротаева, а Дмитрий Кириченко не собирается заканчивать карьеру.

Португальский клуб «Спортинг» из Лиссабона намерен арендовать у «Зенита» центрального защитника Бруну Алвеша. Отец защитника Вашингтон Алвеш заявил, что «Бруну – профессионал, и будет выступать там, где ему предложат лучшие условия. Было бы здорово, если бы «Спортинг» договорился по его трансферу».

Как сообщает «Спорт-Экспресс», «Спортинг» остро нуждается в усилении центра обороны, который с начала этого сезона преследуют травмы. Приобрести права на соотечественника лиссабонцам не по карману (напомним, что его переход в «Зенит» оценивался в €22 млн), поэтому речь и идет об аренде. Сам Алвеш не против сменить питерский клуб, где он в последнее время не попадает в основной состав, на «Спортинг» и даже готов пойти на понижение зарплаты.

По сведениям итальянских СМИ, интерес к Бруну Алвешу также проявляют «Ювентус» и «Интер».

Прокомментировал ситуацию и генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов. «Мы были в контакте с агентом Бруну Жорже Мендешом. Есть несколько заинтересованных клубов, но у нас до сих пор нет официальных предложений. В любом случае будет трудно купить Бруну Алвеша из «Зенита». У него контракт еще на три года, и он является важным игроком для нас», – заявил Митрофанов.

«Крылья Советов» договорились о досрочном разрыве с двумя футболистами – полузащитником Сергеем Кузнецовым и находившимся в клубе на правах аренды защитником Виктором Геневым, сообщает пресс-служба самарской команды. Кроме того, руководство клуба совместно с тренерским штабом приняло решение не продлевать договор аренды со словенским форвардом Нейцем Печником, который был рассчитан до конца года.

На январский турецкий сбор волжан на просмотр поедет воспитанник тольяттинской академии футбола имени Юрия Коноплева Александр Коротаев.

19-летний нападающий является лучшим бомбардиром зоны «Урал-Поволжье» сезона-2011/12 – в 27 играх за «Академию» он отличился 22 раза. Дважды он выходил на поле в товарищеских матчах против «Крыльев Советов», и в одном из них он поразил ворота самарской команды. Коротаев присоединится к «Крыльям Советов» в Москве и после прохождения медобследования отправится в Турцию с основным составом команды.


Дмитрий Кириченко не собирается уходить из «Ростова»

Нападающий «Ростова» Дмитрий Кириченко заявил, что ничего не знает об интересе к себе со стороны других клубов. Ранее генеральный директор дончан Юрий Белоус заявил, что клуб имеет предложение по форварду. «Ничего конкретного вам сказать по этому поводу не могу, – сказал Кириченко «СЭ». – Этот вопрос лучше адресовать руководству клуба. На меня лично никто из представителей других команд не выходил. Сейчас у меня действует контракт с «Ростовом». Мысли о завершении карьеры меня не посещают».

В составе ростовчан Кириченко не играл с лета, остановившись на отметке в 349 матчей в премьер-лиге.

«Шинник» заключил контракт с полузащитником «Урала» Евгением Ятченко, сообщает OneDivision.ru. Срок соглашения рассчитан на 2,5 года. В текущем первенстве Ятченко провел в составе екатеринбургского клуба 22 матча и забил один гол.


Томас Шааф продолжит работу в Бремене

Главный тренер «Вердера» Томас Шааф и спортивный директор клуба Клаус Аллофс продлили контракты с бременцами, сообщает официальный сайт команды. Их прежние соглашения были рассчитаны до лета 2012 года. Новое соглашение с Шаафом рассчитано на два года, Аллофс — на три.

Шааф возглавляет «Вердер» с 1999 года, за это время он трижды выигрывал с командой Кубок Германии (1999, 2004, 2009), а в 2004 году стал чемпионом бундеслиги.

Румынский специалист Габриэль Балинт покинул пост главного тренера сборной Молдавии, сообщает Moldfootball.com. Контракт специалиста с Федерацией футбола страны истек. По словам президента федерации Павла Чебану, ему было предложено продлить соглашение. Тренер взял время на раздумье. В понедельник стороны решили прекратить сотрудничество по обоюдному согласию. В настоящее время ФМФ занята просмотром резюме тренеров, которые потенциально могут возглавить сборную

И.о. главного тренера «Палермо» Девис Манджа уволен со своего поста, сообщает Football Italia. В данный момент клуб занимает 10-е место в серии А, отставая на 13 очков от лидирующего «Ювентуса». Сменил Манджу Бортоло Мутти, который стал уже третьим наставником сицилийцев в нынешнем сезоне. Манджа исполнял обязанности главного тренера после увольнения Стефано Пиоли.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».