Тайвань получит комплексов Patriot на 700 миллионов долларов

Posted: 20th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

ЗРК Patriot. Фото с сайта fas.org

Тайвань получит комплексов Patriot на 700 миллионов долларов

Американская компания Raytheon получила контракт на поставку зенитных ракетных комплексов Patriot с ракетами PAC-3 министерству обороны Тайваня. Как сообщает Defense Aerospace, сумма сделки составила 685,7 миллиона долларов. Количество комплексов, которые компания должна передать Тайваню, не уточняется. Контракт был заключен по линии зарубежных военных поставок, а основным заказчиком в соглашении определено Командование авиации и ПВО Армии США.

Поставка комплексов будет произведена в рамках заказа на поставку различных видов вооружений и военной техники, размещенного в США министерством обороны Тайваня в 2008 году. В частности, по этому заказу Raytheon уже произвела модернизацию радара ЗРК Patriot до версии PAC-3, а также поставила несколько новых зенитных комплексов. Соглашения на модернизацию и поставку Patriot были подписаны в 2008-м и 2009 годах соответственно.

В рамках заказа Тайвань, помимо комплексов Patriot, также должен получить ударные вертолеты AH-64D Apache Block III, многоцелевые вертолеты Black Hawk и оборудование связи. Тайбэй также на протяжении последних нескольких лет заказывает у США истребители F-16, однако эта сделка регулярно отклоняется.