Давид Трезеге продолжит карьеру в Аргентине

Posted: 20th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Давид Трезеге. Фото ©AFP

Давид Трезеге продолжит карьеру в Аргентине

Чемпион мира и Европы по футболу в составе сборной Франции Давид Трезеге продолжит карьеру в аргентинском «Ривер Плейте». Футболист, в последнее время выступавший за клуб «Бани Яс» из ОАЭ, будет представлен в качестве игрока команды из Буэнос-Айреса 4 января 2012 года. Об этом сообщает официальный сайт «Ривер Плейта».

34-летний Трезеге уже прошел медицинское обследование в новом клубе и теперь вернется в ОАЭ, чтобы закончить дела, оставшиеся у него в этой стране.

Отец Трезеге — аргентинец, и хотя сам футболист родился во Франции, профессиональную карьеру он начал именно в Аргентине в клубе «Платенсе». С 1995 по 2000 годы Трезеге выступал за французский «Монако», а потом десять лет провел в туринском «Ювентусе». В сезоне-2010/11 форвард выступал за испанский «Эркулес». В августе 2011 года Трезеге подписал контракт с «Бани Яс», но расторг соглашение с этим клубом в ноябре.

С «Монако» Трезеге дважды выиграл чемпионат Франции. В составе «Ювентуса» форвард четыре раза стал чемпионом Италии. Со сборной Франции, за которую Трезеге провел 71 матч и забил 34 гола, он стал чемпионом мира в 1998 году и выиграл чемпионат Европы 2000 года.