Янукович надеется, что переговоры по безвизовому режиму закончатся до 2015 года

Reuters

Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает, что переговоры о введении безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом будут завершены до конца 2014 года.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита Украина — ЕС.

«У нас есть надежда, что мы эту работу сможем завершить — имеем такую возможность — до конца 2014 года. Возможно, раньше. Это будет зависеть и от политической ситуации в Украине, и, конечно, во многом будет зависеть от желания сторон. На сегодняшний день мы не видим никаких преград», — сказал Президент.

При этом Янукович отметил, что до конца 2011 года будет завершен первый этап плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

«Он, можно сказать, что будет завершен в декабре 2011 года», — сказал Президент.

Янукович выразил надежду, что на последней пленарной неделе 2011 года Верховная Рада примет все необходимые решения, касающиеся этого вопроса.

Как сообщалось, 22 ноября 2010 Украина и ЕС договорились о плане действий, которые Украина должна выполнить для введения безвизового режима краткосрочных поездок для своих граждан.

В сентябре этого года министр иностранных дел Константин Грищенко спрогнозировал введение безвизового режима Украины с ЕС до 2015 года.