Азаров: Было договорено, что этот процесс будет позднее

Пресс-служба Кабинета министров

Сегодня, 19 декабря, премьер-министр Николай Азаров заявил, что соглашение об ассоциации Украина-ЕС не планировалось к подписанию на нынешнем саммите в Киеве, и он остается оптимистом евроинтеграции страны.

«Прежде всего нужно сказать: а планировалось ли на саммите подписание или парафирование соглашения? Не планировалось. Поэтому и не могло состояться то, что не планировалось», — сказал Азаров  в Праге, комментируя тот факт, что на саммите в Киеве не было парафировано соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли.

Премьер напомнил, что процесс парафирования — это «подписание каждой странички готового документа, что само по себе занимает достаточно времени».

«Было договорено, что этот процесс будет позднее, когда все эти документы будут подготовлены к парафированию», — пояснил Азаров.

«Я оптимист, я рассчитываю, что ничто нас не свернет с этого пути. И путь, на который мы встали в плане европейской интеграции, безусловно, приведет Украину к позитивному результату», — подчеркнул премьер-министр.

Азаров в понедельник завершит визит в Чехию и вернется на родину.

Напомним,  сегодня, 19 декабря, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине довольны результатами саммита Украина-ЕС.

«Украинская сторона удовлетворена результатами сегодняшнего саммита. Считаю, что он по праву может считаться этапным событием в развитии двусторонних отношений», — сказал Янукович в заявлении для прессы на совместной с лидерами ЕС пресс-конференции.

По материалам:

Интерфакс-Украина