Сотрудников волгоградской колонии уволили за VIP-камеры

Posted: 20th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

VIP-камера в колонии №12. Фото с сайта volgograd.ru

VIP-камера в колонии №12. Фото с сайта volgograd.ru

Сотрудников волгоградской колонии уволили за VIP-камеры

Три надзирателя исправительной колонии в Волгоградской области уволены за переоборудование служебных помещений в VIP-камеры, сообщается на сайте Генпрокуратуры. Всего по итогам прокурорской проверки наказано 15 сотрудников УФСИН по Волгоградской области.

В ходе проверки было установлено, что в комфортные камеры были превращены три служебных помещения исправительной колонии номер 12. В этих камерах стояла мягкая мебель и бытовая техника, а у заключенных хранилось холодное оружие, алкоголь и другие запрещенные предметы. Кроме того, они свободно пользовались телефоном и интернетом.

Среди наказанных сотрудников системы исполнения наказаний оказались два заместителя начальника УФСИН по Волгоградской области, предупрежденные о неполном служебном соответствии. Кроме того, колония номер 12 была оштрафована на 20 тысяч рублей.

О том, что в волгоградской колонии существуют VIP-камеры, стало известно в середине октября. Объясняясь, областное УФСИН тогда заявило, что это не камеры повышенной комфортности, а «комнаты воспитательной работы и психологической разгрузки».