Новая форма комментирования. Скриншот сайта livejournal.com

В LiveJournal началось тестирование новой формы комментирования

Комментарии

Живой

21.11.2011

Что ждет LiveJournal в следующем году

В блогохостинге LiveJournal началось тестирование нового дизайна формы комментирования. Об этом сообщается в поступившем 12 декабря в «Ленту.ру» пресс-релизе.

Новая форма комментирования работает с использованием AJAX-технологии и не требует перезагрузки страницы для выполнения операций с записями. Так, к примеру, удобнее стали массовые действия с комментариями — удаление, разворачивание и сворачивание.

Каждый добавленный комментарий помечается как новый, но после перезагрузки страницы пометки снимаются. В форме добавления комментариев предусмотрена возможность встраивания ссылок, изображений и видео. Также был обновлен механизм выбора картинок пользователей («юзерпиков»),

При наведении курсора на текст комментария появляются функциональные кнопки «Удалить», «Пометить как спам», «Скрыть», «Заморозить» и «Проследить». Обладатели платных и постоянных аккаунтов смогут также редактировать комментарии.

Кроме того, как рассказал в своем блоге глава LiveJournal Russia Илья Дронов, из новой формы комментирования убрали поле «Тема», а опубликовать отзыв можно с помощью сочетания клавиш Ctrl+Enter.

Обновленная форма доступна участникам сообщества lj-ru-beta, членом которого может стать любой желающий. Разработкой дизайна формы, как и всего обновленного интерфейса «Живого Журнала», занималась студия Артемия Лебедева.

О планах ввести новый интерфейс и отказаться от рекламы Илья Дронов и медиа-директор SUP Media Антон Носик рассказали 19 ноября на встрече с блогерами.

Новый интерфейс планируется вводить постепенно на протяжении 2012 года. Кроме того, изменится серверная часть LiveJournal, а рейтинг блогеров будет составляться по их «социальному капиталу».