Опрос: Большинство украинцев будут встречать Новый год дома Опрос: 71% украинцев будут встречать Новый год дома

АР

71% украинцев будут встречать Новый год дома, треть наших соотечественников уезжают в новогоднюю поездку. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного бизнес-справкой 123.

Согласно результатам опроса, 14% из тех, кто не будут встречать Новый год дома, отправятся к друзьям или родственникам в приделах Украины или же стран СНГ, а 15% — отдадут предпочтение туристической поездке.

» Интересно, что из тех немногих, кто позволит себе в новогодние праздники поездку, только 2% будут путешествовать по Украине. Остальные же отправятся за границу. При этом почти четверть поездок — на горнолыжные курорты», — сообщают в бизнес-справке 123.

Результаты опроса свидетельствуют, что Египет, Таиланд и ОАЭ и в этом году остаются для украинцев среди новогодних лидеров выездного зимнего туризма. Однако отдых на Мертвом море (одна из топовых позиций прошлого года) в этом году практически не пользуется популярностью. Вместо него появился новый лидер — Испания. В список курортов горнолыжного отдыха украинцев вошла Грузия и, по сравнению с предыдущим новогодним сезоном, количество популярных направлений выросло более чем в три раза.

Как показывают результаты опроса, большинство украинцев считают Новый год именно домашним праздником. Поэтому и праздновать собираются дома. Хотя есть и исключения, к примеру 6% опрошенных будут встречать праздник в ресторане, 5% — в ночном клубе, 3% — на концерте, в театре или на Майдане.

Напомним, как ранее сообщала компания Deloitte, подводя итоги исследования настроений украинских и европейских потребителей в сезон новогодних и рождественских праздников2011-2012 гг, в этом году на новогодние покупки украинцы намерены потратить 3 665 грн, что на 23,4% больше, чем в прошлом году.

По материалам:

Укринформ