На новый год в центре Москвы запретят продажу алкоголя

Posted: 20th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Встреча нового года на Красной площади. Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

Встреча нового года на Красной площади. Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

На новый год в центре Москвы запретят продажу алкоголя

В центре Москвы в новогоднюю ночь запретят продавать алкоголь, в том числе пиво и слабоалкогольные коктейли, сообщается на сайте префектуры ЦАО. Соответствующее решение принял префект Сергей Байдаков. Запрет будет действовать с 19:00 31 декабря 2011 года до 08:00 1 января 2012 года.

«Купить ночью шампанское и водку не удастся, как в магазинах, так и в местах массовых народных гуляний, в том числе на Красной площади, площади Революции, Лубянской, Тверской, Театральной и Пушкинской площадях», — говорится в официальном сообщении префектуры.

По словам Байдакова, он решил запретить продажу алкоголя, чтобы «обеспечить безопасность» жителей и гостей столицы, а также, чтобы «не допустить скопления опасного мусора». В места народных гуляний будет запрещено проносить напитки в стеклянной таре.

На Красной площади и ее окрестностях ежегодно встречают Новый год тысячи людей.

Практика запрета продажи алкоголя в дни массовых гуляний распространена как в Москве, так и некоторых других городах России. В Москве, как правило, алкогольные напитки не продают в центре на День города и в день последнего звонка в школах.