Баба Диавара в этом году возглавляет список бомбардиров чемпионата Португалии

Московский ЦСКА проявляет интерес к нападающему «Маритиму» Баба Диавара. 23-летний сенегальский футболист возглавляет список бомбардиров португальского чемпионата в текущем сезоне с 9 забитыми мячами. «Анжи» интересуется игроками «Челси» Флораном Малуда и Саломоном Калу. Махачкалинский клуб готов платить футболистам £150 тыс. и £120 тыс. в неделю соответственно.

Московский ЦСКА проявляет интерес к нападающему португальского клуба «Маритиму» Баба Диавара. 23-летний сенегальский футболист провел в составе португальского клуба 101 матч и забил 36 мячей. В настоящее время Диавара является лучшим бомбардиром чемпионата Португалии, с девятью забитыми мячами. Все мячи нападающий забил с игры, при том, что он выступает за весьма скромный клуб.

Очевидно, что в лице Диавара ЦСКА пытается найти замену Вагнеру Лаву, в очередной раз затосковавшему по родине.

В «Маритиму» Баба Диавара попал в 19-летнем возрасте. Он заставил говорить о себе в сезоне 2008/2009, завершив чемпионат с десятью забитыми мячами в 25 матчах. Уже тогда к нему проявляли серьезный интерес «Спортинг», греческий «Панатинаикос» и шотландский «Хартс», но в «Маритиму» отказывались продавать футболиста дешевле, чем за £2.5млн. Тогда цена покупателей отпугнула.

Но с каждым годом трансферная стоимость нападающего только увеличилась. В прошлом сезоне Диавара забил 11 голов в чемпионате и 14 во всех турнирах. «Маритиму» закончил чемпионат на девятом месте. Этот год сенегалец начал ударно. В 13-ти играх у него уже девять забитых голов.

Помимо ЦСКА, интерес к Диавара сейчас проявляет «Селтик», который был близок к покупке этого нападающего еще летом.

«Он давно на нашем радаре», – признаются в шотландском клубе.

Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов не скрывает, что хочет покинуть «Эвертон». В новостях о новом месте работы футболиста фигурируют «Локомотив», «Зенит» и «Анжи». Хотя сам Билялетдинов признался, что наши клубы с ним не связывались, а он сам хотел бы связать свою будущую карьеру с европейским клубом.

Желание Била может в ближайшее время осуществиться. Как сообщает Guardian в зимнее трансферное окно Динияр может перейти в «Вольфсбург».

По информации издания, немецкий клуб готов заплатить около £5 млн за 26-летнего игрока, которому не находится места в стартовом составе «ирисок». Английский клуб рассчитывает получить за россиянина £7 млн.

Билялетдинов перешел в «Эвертон» из «Локомотива» в 2009 году, этот трансфер оценивался в £9 млн. Полузащитник провел в английской премьер-лиге 55 матчей и забил восемь голов.

Другое британское издание, Mirror, сообщает о том, что в российскую премьер-лигу могут перебраться игроки «Челси» Флоран Малуда и Саломон Калу. Разумеется, карьеру они продолжат в «Анжи».

По информации английской прессы, «Анжи» готов предложить французу недельную зарплату в £150 тыс., а ивуарийцу – £120 тыс. Кроме того, на Калу претендует «Локомотив».

«Терек», в отличие от «Анжи», взрывать трансферные рынки не собирается. На рынке грозненский клуб ведет себя скромно. Во вторник «Терек» подписал полузащитника «Гремио» Адилсона. Как сообщает Globoesporte, грозненский клуб внес €1,2 млн на счет бразильского клуба за 55% прав на 24-летнего футболиста. Ожидается, что Адилсон прилетит в Россию уже на этой неделе, чтобы подписать контракт.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».