Геймерам намекнули на Battlefield 2143

Posted: 20th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Скриншот Battlefield 3

Скриншот Battlefield 3

Геймерам намекнули на Battlefield 2143

Фанаты шутера Battlefield 3 обнаружили на одной из карт в дополнении Back to Karkand, «пасхальное яйцо», которое, по их мнению, свидетельствует о разработке сиквела Battlefield 2142, сообщает BF3blog. Официального подтверждения этой информации от студии DICE, создавшей серию Battlefield, пока не поступало.

Как пишут авторы блога, на стене одного из зданий в локации «Остров Уэйк» были обнаружены цифры 2143. На мысль о том, что это может быть тизером шутера, фанатов навело то, что ранее DICE аналогичным образом анонсировала Battlefield 2142. В 2006 году первые намеки на эту были обнаружены в дополнениях к шутеру Battlefield 2.

Battlefield 2142 является футуристическим шутером, действие которого происходит в середине 22 века. Согласно сюжету игры, на Земле после глобального похолодания наступил новый ледниковый период. Мир разделился на шесть фракций, которые затем создали два противостоящих друг другу блока — Паназиатскую Коалицию (ПАК) и Европейский Союз (ЕС), и теперь они ведут борьбу за ресурсы. Игра была сдержанно принята фанатами серии и игровой прессой. В 2007 году DICE выпустила дополнение к проекту, получившее название Northern Strike.

Шутер Battlefield 3 поступил в продажу 25 октября на PC, Xbox 360 и PS3. За первый месяц после релиза проект разошелся тиражом более чем в 8 миллионов копий. Дополнение Back to Karkand, в котором геймеры обнаружили намек на Battlefield 1943, вышло на PS3 6 декабря, а на Xbox 360 и PC оно появилось на неделю позже.