Гособвинитель заявила, что Тимошенко прячет под кроватью тапки на высокой платформе Фролова увидела тапки "на вот такенной платформе"

Скриншот видео с YouTube

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко манипулирует общественным сознанием, настаивая на доставке в суд в лежачем положении, считает представитель гособвинения Лилия Фролова.

«Я считаю, что это, конечно, манипулирование общественным сознанием и больше ничего», — сказала Фролова, отвечая на вопрос о том, зачем по ее мнению, Тимошенко хочет, чтобы ее в горизонтальном положении доставили на судебное заседание.

Гособвинитель напомнила, что в суде показали камеру медчасти, где находится Тимошенко.

«Кстати, я обратила внимание на то, какие тапки стояли возле кровати. Если вы не обратили внимание, возле кровати стояли тапки на вот такенной платформе. Скажите, пожалуйста, если у человека болит спина, он будет носить высокий каблук или платформу? Конечно же, нет!», — выразила недоумение Фролова.

При это она напомнила, что есть справка о том, что состояние здоровья экс-премьера позволяет ей принимать участие в судебных заседаниях в обычных условиях.

«Нет никакого сообщения о том, что она может присутствовать в судебном заседании в горизонтальном положении», — отметила Фролова.

Она также сказала, что суд предоставлял Тимошенко право принимать участие на предварительном заседании и на заседании по существу.

«Суд обеспечил обязательный вызов в суд осужденной, но она не желает являться в суд», — резюмировала Фролова.

Как сообщалось, коллегия судей Апелляционного суда Киева сочла возможным дальнейшее рассмотрение апелляции Тимошенко на приговор по газовому делу без участия в заседании самой Тимошенко.

По материалам:

Интерфакс-Украина