Ограбление раскрыли со стрельбой

Posted: 20th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Погоня со стрельбой на юге Москвы завершилась поимкой грабителей из Абхазии

На юге Москвы после длительной погони со стрельбой задержаны борсеточники из Абхазии, укравшие портфель у водителя «Лексуса». В ходе погони они протащили 30 метров на машине сотрудника ДПС. На «Фольксвагене», в котором подозреваемые пытались скрыться, были краденные номера.

Против двух уроженцев Абхазии, которые ночью на юге Москвы отобрали портфель у водителя «Лексуса» и пытались скрыться, возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Схватить их удалось сотрудникам ГИБДД после погони и стрельбы по колесам.

Как сообщает столичное ГУ МВД, инцидент произошел на Каширском шоссе возле дома 78 (в этом здании располагается супермаркет «Азбука вкуса»).

В самом магазине «Газете.Ru» подтвердили, что слышали об инциденте, который произошел ночью с вышедшим из супермаркета покупателем, однако уточнили, что события разворачивались за пределами торговой точки.

Как сообщают в полиции, к сотрудникам ГИБДД, находившимся поблизости магазина, обратился водитель «Лексуса» – он указал на отъезжающий Volkswagen Passat с выключенными фарами и прокричал в открытое окно, что там находятся люди, которые украли у него портфель с документами и деньгами.

Грабители на «Фольксвагене» попытались скрыться, повернув направо на ближайшую улицу – Каспийскую, но возле дома №2 их блокировали полицейские и ограбленный водитель на своей иномарке. Тем не менее, нейтрализовать преступников им не удалось.

«На Каспийской улице водитель «Фольксвагена» выкинул из салона портфель потерпевшего и, чуть не совершив столкновение со служебной машиной полиции, столкнулся с «Лексусом» и врезался в светофор», – уточняют в столичном главке.

Затем один из полицейских выскочил из патрульной машины и преградил путь автомобилю злоумышленников, но водитель «Фольксвагена» его сбил. Сотрудник, не получивший серьезных травм, применил табельное оружие, стреляя в воздух и по колесам иномарки. После девяти выстрелов из пистолета у «Фольксвагена» были повреждены два колеса, однако и с пробитыми колесами преступники попытались скрыться в направлении Каширского шоссе.

Там полицейскому автомобилю удалось их заблокировать. «Полицейский, выбежав из машины, попытался вытащить ключи из замка зажигания автомобиля злоумышленников. Однако водитель «Фольксвагена» нажал на газ и, протащив его на двери автомашины 30 метров, продолжил движение», – сообщают в ГУ МВД.

В это время пассажир выскочил из автомобиля и пытался бежать, но был задержан. Водитель пытался ехать дальше по Каширке, в сторону области, но его также удалось схватить.

Задержанные оказались уроженцами Абхазии, а номерные знаки, которые были установлены на их «Фольксвагене», несколькими часами раньше были сняты с автомобиля китайской марки Chery. В багажнике были найдены еще два комплекта краденых номеров.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ. Следователи проверяют пойманных борсеточников на причастность к другим преступлениям.

Случаи, когда нарушителей в Москве задерживают с применением оружия, происходят в Москве регулярно. Так, в октябре в районе дома 22 на улице Полины Осипенко полицейские стреляли по автомобилю Jeep Grand Cherokee, пьяный водитель которого в куртке офицера ДПС протаранил несколько машин.

В конце месяца погоней со стрельбой закончилось преследование белого внедорожника Porsche Cayenne с номером х666хх, водитель которого нарушал ПДД и значительно превысил скорость. Несмотря на то, что пули попали в колесо, бампер, дверь и стекло внедорожника. Porsche Cayenne оторвался от преследования и смог уйти от погони в сторону города Жуковский. Позднее водитель Porsche, 23-летний Александр Бахвалов, заявил, что не остановился на требование инспекторов ДПС, потому что «не было желания общаться с сотрудниками полиции».