Прокуратура не нашла нарушений в установке памятника Сталину в Запорожье

Reuters

Прокуратура Запорожской области не нашла нарушений в установке Запорожским областным комитетом Коммунистической партии памятника Иосифу Сталину в Запорожье.

Об этом сообщили сегодня, 20 декабря, в запорожской областной организации партии Свобода со ссылкой на ответ на соответствующий запрос в прокуратуру.

Согласно сообщению, прокуратура не установила нарушений требований государственных строительных норм, стандартов и правил, а также подтвердила, что указанный объект не подлежит согласованию с органами местного самоуправления и не требует выдачи каких-либо разрешительных документов.

Также прокуратура ссылается на выводы Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали, согласно которым бюст Сталину не способствует пропаганде тех убеждений, которые символизирует его личность, а также комиссия не обнаружила пропаганды насилия и жестокости, нарушений требований закона Об общественной морали.

Напомним, 8 ноября Свобода попросила прокуратуру проверить законность установки памятника Сталину в Запорожье.

В ноябре прокуратура Запорожской области поручила Государственной архитектурно-строительной инспекции в области провести экспертизу законности установки памятника Сталину в Запорожье.

17 ноября департамент архитектуры и градостроительства Запорожского горсовета признал памятник Сталину элементом оформления интерьера, установка которого не требует разрешения.

7 ноября КПУ открыла реконструированный памятник Сталину в Запорожье.

Памятник установили в пристроенном к внешней стене здания коробе из металлопластиковых стеклопакетов.

По материалам:

Українські новини