Уинстон Вон. Фото с сайта transantarcticexpedition.com

Уинстон Вон. Фото с сайта transantarcticexpedition.com

Сын тайваньского миллиардера решил отсудить у родственников 4 миллиарда долларов

Старший сын тайваньского миллиардера Ван Юн-чина (Wang Yung-ching), основателя компании Formosa Plastics, решил отсудить у родственников активы примерно на четыре миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Иск был подан Уинстоном Воном (Winston Wong) в суд Гонконга к его трем сводным сестрам — Сьюзен, Сэнди и Диане Ван, а также бывшим сотрудникам Formosa Plastics. Истец утверждает, что активы, за которые он судится, являлись частью наследства его отца и были незаконно проданы ответчиками, указывает BBC News.

Ван Юн-чин умер в 2008 году в возрасте 91 года, не оставив завещания. У него было три жены, однако официальный брак был заключен лишь с первой супругой, у которой не было детей. От второй жены у бизнесмена имеется пять детей, а от третьей — четверо.

Основатель нефтехимической корпорации Formosa Plastics начал свою карьеру с продажи риса. Компания, которую Ван Юн-чин организовал в 1954 году, сейчас является одной из крупнейших на Тайване. В 2008 году журнал Forbes оценивал состояние бизнесмена в 5,5 миллиарда долларов.