Литвин и Ефремов сомневаются в кадровых перестановках в Кабмине Литвин отметил, что законодательством предусмотрена процедура смены правительства

Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Сегодня, 20 декабря, председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что сомневается в кадровых перестановках в правительстве.

«Я думаю, вряд ли. Во всяком случае, это мое такое размышление с учетом того, что в пятницу у нас будет чрезвычайно сложный день. И не только по поводу того, что Верховной Рада Украины будет рассматривать проект государственного бюджета», — сказал Литвин.

При этом спикер отметил, что законодательством предусмотрена процедура смены правительства. 

«Уволить можно. Для этого нужно 150 подписей собрать и вынести на рассмотрение Верховной Рады вопрос о выражении недоверия Кабинету министров Украины», — пояснил он.

Кроме того, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов также заявил, что сомневается в возможности каких-либо кадровых перестановок в правительстве в ближайшее время.

«Что касается заявлений, которые делают отдельные ораторы — их было столько за последнее время и, как правило, они все не подтверждаются. У нас нет сегодня оснований говорить о каких-то кадровых перемещениях, тем более кадровых перемещениях по негативным моментам в канун Нового года», — отметил Ефремов.

Ранее, вице-спикер парламента Николай Томенко сегодня заявил с трибуны Верховной Рады о необходимости отправить в отставку правительства Николая Азарова. 

По его словам, за два года не осуществлены реформы в сфере образования, охране здоровья, социальной сфере, в то же время, дети чиновников покупают дома за границей. 

«Во внешнеполитической сфере власть не наладила отношения с Россией и утратила отношения с Европой», — подчеркнул вице-спикер.

По словам Томенко, если Президент считает, что правительство должно нести ответственность, то эту ответственность должен нести все правительство. 

«Надеемся, что завтра мы услышим от президента инициативу об отставке всего правительства», — добавил вице-спикер.

По материалам:

Интерфакс-Украина