Фото с сайта nestro.ru

Фото с сайта nestro.ru

«Зарубежнефть» получила первые за семь лет контракты в Индии

«Зарубежнефть» заключила первые с 2004 года контракты в Индии. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе российской компании.

Российские нефтяники подписали соглашения с индийской государственной компанией ONGC 13 декабря этого года. По условиям контрактов, специалисты «Зарубежнефти» будут поставлять химические реагенты и материалы, а также оказывать услуги по повышению нефтеотдачи месторождений.

«Зарубежнефть» занимается разработкой нефтяных месторождений в иностранных государствах. Компания, созданная в 1967 году, на 100 процентов принадлежит государству. Одним из основных проектов «Зарубежнефти» является совместная с PetroVietnam разработка месторождений во Вьетнаме. В начале декабря нефтяники подали заявку на участие в конкурсе, по итогам которого будут распределены дополнительные проекты в этой стране.

Ранее также сообщалось, что компания может заменить «Газпром нефть» в Иране. Тегеран отказался сотрудничать с последней из-за того, что компания затягивала начало разработки месторождения. Кроме того, у «Зарубежнефти» есть проекты на Кубе, в Узбекистане, Туркменистане и России. Также прорабатывается возможность сотрудничества с нефтяниками Казахстана, Анголы, Ливии, Эквадора, Экваториальной Гвинеи и других государств.