Многосерийный ЦСКА

Posted: 21st Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

ЦСКА в четвертый раз в этом сезоне проиграл СКА в армейском дерби. При этом московский клуб потерпел шестое поражение подряд в регулярном чемпионате КХЛ. Однако одна печальная серия столичных армейцев в этом поединке все же прервалась – они, в первые за шесть матчей, не уступили со счетом 2:3.

ЦСКА потерпел очередное поражение в регулярном чемпионате КХЛ, уступив команде, занимающей первое место в Западной конференции – СКА.

Пять раз подряд по 2:3 – с таким «багажом» дружина Юлиуса Шупплера подобралась к армейскому дерби. Удивительная серия. Даже в столь непредсказуемом виде спорте как хоккей встречается редко. Впрочем, как накануне поединка в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» мудро заметил главный тренер СКА Милош Ржига, все серии рано или поздно кончаются. «И все игры проходят по-разному. Кроме того, в регулярном чемпионате был перерыв», – подчеркнул чешский специалист.

Перерыв, как известно, был связан со вторым этапом Евротура – Кубком Первого канала. Разумеется, хоккеисты ЦСКА и СКА приняли в нем самое непосредственное участие. Армейцы московские делегировали в национальные команды четырех бойцов: Сергея Широкова, Илью Зубова, Петра Чаславу и Никласа Перссона. А армейцы питерские презентовали сборным шестерых хоккеистов: Дениса Денисова, Дениса Гребешкова, Виталия Вишневского, Виктора Тихонова, Игоря Макарова и Петра Пруху. «В каком состоянии вернулись наши хоккеисты с Кубка Первого канала – сразу сказать сложно, – говорит Милош Ржига. – Ведь пока они провели только одну тренировку – вчера вечером. Посмотрим, как будут выглядеть в игре».

Смотрелись питерские сборники неплохо. Но не в стартовые 15 минут, когда клуб с берегов Невы играл как, скорее, аутсайдер, нежели лидер Западной конференции. Даже несмотря на то, что хоккеисты ЦСКА трижды удалялись и поддержку 20 своих, наверное, самых преданных болельщиков, приехавших за своим любимцами в Белокаменную (поклонников ЦСКА в стенах ЛДС собралось примерно на две тысячи больше). Мало движения, ленивые и медленные атаки. Некоторые из них, правда, оказались достаточно острыми, но Сергей Гайдученко, защищавший ворота столичной команды, партнеров не подвел. Однажды и вовсе отразил бросок Максима Рыбина под перекладину в прямо-таки футбольном прыжке. Словно Руслан Нигматуллин против «Тироля» в 2001-м.

Впрочем, после того, как москвичи открыли счет (отличился Денис Паршин, умудрившийся забросить шайбу в падении), игроки клуба из Северной Пальмиры стали действовать не только быстрее, но и разнообразнее.

Как следствие, наконец, забили. Маттиас Вейнхандль из под защитника с близкого расстояния точнехонько вколотил шайбу в дальнюю девятку, восстановив паритет.

Во втором периоде превосходство питерцев сомнений уже не вызывало. Подопечные Милоша Ржиги контроль над игрой к своим клюшкам прибрали полностью. И забросили Гайдученко, который вторую 20-минутку, в отличие от первое, провел на редкость неудачно, еще три шайбы. Сначала Дмитрий Калинин от синей линии «расстрелял» дальнюю девятку, потом большинство реализовал Евгений Артюхин, а спустя несколько мгновений дубль оформил Вейнхандль. «Серии 2:3» настал конец.

ЦСКА, разумеется, что есть мочи пытался огрызаться. Более того, устроил настоящий штурм вражеских ворот.

Якуб Штепанек крутился как белка в колесе, брал одну шайбу за другой, стоял стеной. Но все-таки пропустил. И вновь от Дениса Паршина, метко щелкнувшего с острого угла. Что ж, заключительный отрезок второго периода московские армейцы, несомненно, могут занести себе в актив.

Вот только в заключительном игроком отрезке их атакующий запал куда-то испарился. Ну а питерцы в пятый раз зажгли за воротами москвичей красный свет. Отличился Максим Рыбин. Спустя две минуты он мог отметиться еще одной заброшенной шайбой, но не реализовал выход один на один с Гайдученко.

ЦСКА снова проиграл СКА. Уже четвертый раз в этом сезоне. Одна серия в исполнении московских армейцев сегодня завершилась, зато другие продолжаются.

«Газета.Ru» вела онлайн матча ЦСКА – СКА.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.