«Стыдно перед болельщиками»

Posted: 21st Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Юлиусу Шуплеру стыдно за игру ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер извинился перед армейскими болельщиками за игру его команды в матче против СКА. Наставник клуба из Санкт-Петербурга Милош Ржига, несмотря на победу, остался недоволен игрой своих подопечных в этом матче.

Несмотря на победу, главный тренер СКА Милош Ржига остался недоволен игрой своих подопечных в матче с ЦСКА. «Результатом я, конечно, удовлетворен. Но не игрой, – отметил чешский специалист. – В первых двух периодах мы показали совсем не тот хоккей, который хотелось. Не шла у нас игра. Каждый тянул одеяло на себя. Не понравилось мне и то, что мои хоккеисты заработали очень много удалений. А те игроки, которые вернулись из сборных, выглядели уставшими».

Голкипер СКА Якуб Штепанек согласился со своим наставником по поводу неуверенной игры команды из Санкт-Петербурга в первые два периода встречи. «Хотя мы и победили со счетом 5:2, матч получился тяжелым, – сказал чешский вратарь. – В первом периоде мы сыграли плохо. Совсем он мне не понравился. Впрочем, и ЦСКА играл нездорово. Хорошо, что нам удалось сравнять счет еще до конца первого периода.

Во второй 20-минутке мы быстро забросили сопернику три шайбы, но зато потом вообще, считай, не играли.

В меньшинстве часто оказывались. Зато в третьем периоде играли в то, во что и хотели. Свою главную задачу – взять три очка – мы выполнили».

По мнению Штепанека, на игре сказалось то, что многие игроки его команды на прошлой неделе играли за свои национальные сборные. «Времени на отдых после Кубка Первого канала у нас было совсем немного, – заметил голкипер. – Думаю, это было видно».

Наставник ЦСКА Юлиус Шуплер, в свою очередь, заявил, что ему «стыдно перед болельщиками». «Хочу перед ними извиниться», – сказал он, при этом поздравив СКА с победой.

Примечательно, что словацкий тренер, объясняя причины поражения своих подопечных, в частности, назвал матчи сборных. «Но это не должно служить нам оправданием, – заметил он. –

Игроки такого уровня должны отдавать точную передачу на два-три метра. Сегодня проиграла не только команда, но и тренеры».

– Почему сегодня не играл Гуськов?
– У него проблемы со спиной. Завтра пройдет обследование. Травма оказалась серьезнее, чем мы предполагали. Врачи говорят, что он будет отсутствовать еще пять-шесть дней.

Многосерийный ЦСКА
ЦСКА в четвертый раз в этом сезоне проиграл СКА в армейском дерби. При этом московский клуб потерпел шестое поражение подряд в регулярном чемпионате КХЛ. Однако одна печальная серия столичных армейцев…

– Нервирует ли команду обстановка в клубе?
– В команде царит рабочая обстановка. Бывает, что все получается, а бывает – наоборот. Некоторые игроки потеряли уверенность, а многие только вернулись после травм. Хорошая спортивная форма сразу не приходит – надо потерпеть.

– Что вы можете сказать о Никите Филатове, который подписал контракт с ЦСКА?
– Мы уже с ним поговорили. Мне нужно было понять его позицию. А уже завтра он проведет свою первую тренировку с командой. Я много о нем знаю, но вот в игре еще не видел. Знаю, что Филатов способен не только забивать, но и создавать моменты для партнеров.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между ЦСКА и СКА.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.