Азаров и Путин проводят встречу в Ново-Огарево

Posted: 21st Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Азаров и Путин проводят встречу в Ново-Огарево

Пресс-служба Кабмина

Встреча премьера РФ Владимира Путина и его украинского коллеги Николая Азарова проходит в ночь на среду в подмосковной резиденции премьера РФ в Ново-Огарево.

Открывая встречу, Путин отметил необходимость развивать инвестиционную составляющую торгово-экономического сотрудничества России и Украины.

«Конечно, нам нужно и дальше работать над энергетикой, развивать ее, предлагать пути развития в этой сфере. Мы имели возможность поговорить и раньше, и сейчас есть возможность поговорить», — сказал Путин.

«И есть о чем поговорить. Наши коллеги в постоянном контакте находятся», — заметил премьер.

Глава украинского правительства подтвердил: «Да, это точно». «Руководители наших энергетических ведомств не спят, днем и ночью работают, хотят урегулировать», — сказал Азаров.

«Мы готовы искать и компромиссные решения, но прежде всего взаимовыгодные, чтобы это было выгодно и для вас, но было выгодно и для нас. Поэтому я надеюсь, что наш сегодняшний разговор даст импульс к поиску окончательного решения», — заявил украинский премьер.

Азаров надеется, что сегодняшняя встреча с Путиным даст толчок для решения проблемных вопросов в энергетической сфере.

«Я надеюсь, что наш сегодняшний разговор даст импульс в поиске окончательного решения для решения вопросов в энергетической сфере» — отметил украинский премьер во время встречи со своим российским коллегой, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины.

В свою очередь украинский информированный источник, близкий к переговорному процессу сообщил, что находивший в Москве президент Украины Виктор Янукович провел отдельную встречу с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Ранее источник в украинском правительстве сообщил агентству Интерфакс-Украина, что соглашение между Украиной и Россией об условиях поставок газа и образовании газотранспортного консорциума может быть достигнуто в Москве во вторник вечером.

В свою очередь информированный российский источник заявил во вторник Интерфаксу, что о достижении окончательных договоренностей «пока говорить рано».

По материалам:

Интерфакс-Украина