Аршавину предсказали переход в «Анжи»

Posted: 21st Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Андрей Аршавин. Фото ©AFP

Андрей Аршавин. Фото ©AFP

Аршавину предсказали переход в «Анжи»

Агент капитана сборной России по футболу Андрея Аршавина Денис Лахтер заявил, что футболист, скорее всего, продолжит карьеру в махачкалинском «Анжи». По словам Лахтера, именно «Анжи» сможет заплатить лондонскому «Арсеналу» требуемую за Аршавина сумму — 16,5 миллиона евро, пишет издание «Советский спорт».

Информация о том, что Аршавин может покинуть «Арсенал» в январе 2012 года, появилась 20 декабря в английской газете The Daily Mail. По словам Лахтера, который в 2009 году занимался переходом футболиста из «Зенита» в «Арсенал», его контракт рассчитан до конца мая 2013 года, сумма отступных в нем не прописана.

Агент добавил, что несколько месяцев назад контракт Аршавина был пересмотрен в сторону увеличения зарплаты. По словам Лахтера, не принимавшего участия в переподписании, соглашение также могло быть продлено: «Зная «Арсенал», не исключаю, что это могло произойти».

По информации «Советского спорта», «Арсенал» готов вести переговоры о переходе Аршавина с «Зенитом». Спортивный директор клуба Игорь Корнеев отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию, но отметил, что Аршавин питерскому клубу интересен.

В последнее время 30-летний нападающий потерял место в основном составе «Арсенала» и редко выходит на поле. По данным официального сайта клуба, в сезоне-2011/12 Аршавин во всех турнирах провел 20 матчей (10 из них — в основном составе) и забил два гола.