Пересечение Ленинградского шоссе и МКАД. Изображение из сервиса «Яндекс.Карты»

В Москве началась реконструкция развязки МКАДа и Ленинградки

В Москве в среду, 14 декабря, начались работы по ремонту и реконструкции развязки на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе, сообщают «Вести» со ссылкой на источник в столичном стройкомплексе.

Как ожидается, ремонтные работы продлятся 16 месяцев и обойдутся бюджету в 4,85 миллиарда рублей. В рамках проекта развязка получит новые двухполосные эстакады общей протяженностью свыше двух километров, существующие эстакады будут реконструированы.

Реконструкция развязки предусматривает установку системы обеспечения противогололедной обстановки, управления дорожным движением и информационного обеспечения водителей. Как ожидается, в ходе ремонтных работ движение на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе может быть парализовано.

Как сообщалось ранее, общая протяженность реконструируемого куска шоссе составит 9,2 километра (от метро «Сокол» до МКАД). На отрезке появятся притротуарные парковки на 143 машиноместа, шесть подземных переходов и 18 «карманов» для заезда общественного транспорта.

Реконструкция Ленинградского шоссе входит в проект «Большая Ленинградка», предусматривающий обеспечение бессветофорного движения как по самому шоссе, так и по улице Тверская и Ленинградскому проспекту.

С 5 декабря власти Москвы приступили к реконструкции Варшавского шоссе. В общей сложности в ближайшее время планируется модернизировать 19 вылетных магистралей столицы, включая Каширское, Рублевское, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, а также Волгоградский и Рязанский проспекты.