Пробкопад

Posted: 21st Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Серьезный снегопад в этом году фактически парализовал движение на дорогах столицы

Серьезный снегопад фактически парализовал движение на дорогах столицы. Пробки выросли практически вдвое. На фоне непогоды в Москве выросло количество ДТП, в одной из автокатастроф погиб человек. Снег будет идти в городе до конца недели.

Начавшийся накануне вечером и продолжавшийся всю ночь и утро среды снегопад для жителей столицы обернулся настоящим кошмаром на дорогах. Быстро образовавшиеся сугробы вдоль дорог и плохая видимость практически полностью парализовали движение транспорта в среду утром.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки» в 10.30 загруженность дорог оценивалась в 9 баллов из 10 возможных, тогда как обычный показатель для утра среды почти вдвое меньше – 5 баллов.

На момент сдачи материала скорость движения менее 10 км/ч наблюдалась на Новорязанском шоссе из области до ремонтируемого путепровода в Люберцах, на Ярославском шоссе из области до поворота на Королев, и на шоссе Энтузиастов в Балашихе до улицы Челомея. Менее 20 километров в час движется Ленинградское шоссе от Новоподрезково до МКАД, Минское и Можайское шоссе от Одинцово до МКАД, Симферопольское шоссе сейчас замедляется уже в 14 км от Москвы. Об этом сообщает ГК «Эшелон Геолайф».

В городе средняя скорость менее 10км/ч сейчас отмечается на Ленинградском и Волоколамском шоссе до метро Сокол, на Дмитровском шоссе от улицы 800-летия Москвы до большого кольца МОЖД, на Ярославском шоссе от МКАД до Северянинского моста, на Щелковском шоссе от МКАД и далее до Яузы, на шоссе Энтузиастов от Б.Купавенского проезда до ТТК, на Волгоградском и Рязанском проспектах от МКАД до ТТК, на Каширском шоссе от Борисовских прудов до проспекта Андропова, на Варшавском шоссе от Сумской до Нагатинской улицы, на Профсоюзной улице – от улицы Обручева до площади Гагарина. На МКАД движение замедлилось ниже 10 км/ч на внешнем кольце от Ярославского до Осташковского шоссе, и от Ленинградского до Волоколамского. На внутреннем кольце заторы сейчас наблюдаются от Каширского шоссе до Востряковского проезда и от Варшавского шоссе до улицы Поляны. Практически стоит ТТК от Звенигородки до Ленинградки, Проспект Мира, Бакунинская, Б.Серпуховская и шоссе Энтузиастов до Садового кольца. Крайне медленно движутся внутренняя сторона Садового кольца, Чистопрудный бульвар, Москворецкая и Кремлевская набережные.

В центре города рост интенсивности движения пока только начинается, в пределах Садового кольца пик будет достигнут к 12-13 часам. Если смотреть в динамике, на МКАД затруднения движения начались в 8 утра и спад интенсивности только начался. На ТТК средние скорости движения резко снизились также в 8 утра, и тенденции к их возрастанию пока не отмечается. Некоторой разгрузки ТТК мы ожидаем только к 14-15 часам. Радиальные магистрали начали замедляться ещё в 7:30, в 9:00 средние скорости на них достигли минимума и пока практически не растут. В 12 часов мы прогнозируем начало роста скоростей по радиальным трассам, а к 15 часам по направлению к центру ситуация должна нормализоваться.

По данным синоптиков, на Москву уже выпало снега в среднем 7 мм в эквиваленте воды. Всего за ночь в городе выпал пятидневный объем осадков.

Количество коммунальной техники, выведенной на улицы Москвы, увеличено почти на треть — до 11 470 единиц. «Техника работала всю ночь в безостановочном режиме, — сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. – Работать будет вплоть до окончания снегопада, а затем продолжит ликвидацию последствий. Задействованы все ресурсы, как людские, так и технические». За ночь 3000 самосвалов вывезли с улиц города более 140 тыс. кубометров снега. «Ожидаем, что еще выпадет за сутки до 12 см снега, — продолжает коммунальщик. — Сегодня каждый водитель решает для себя, насколько целесообразно совершать поездки на автомобиле в город».

В среду днем интенсивность снегопада спадет, но осадки продолжатся при температуре на 5–6 градусов выше нормы, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. При этом температура воздуха в столичном регионе в среднем составит плюс 1 градус, местами будет снег и метель. «Днем интенсивность осадков спадет по сравнению с ночью. Снег будет идти преимущественно в первой половине дня. Температура воздуха поднимется в Москве не выше 1–3 градусов мороза, атмосферное давление продолжит падение и составит 744 мм ртутного столба, что ниже нормы», – рассказал собеседник агентства.

Вероятно, ситуация на дорогах к вечеру среды еще ухудшится.

«Прогнозировать ситуацию на вечер пока довольно сложно, так как статистика по первой половине дня ещё только формируется, — говорит эксперт ГК «Эшелон Геолайф» Михаил Каштанов. — Многое зависит и от погодных условий – второй снегопад за сутки может полностью парализовать движение в вечерние часы пик. Если погода не ухудшится, то роста интенсивности движения в городе мы ожидаем уже с 17:30, а вечерний пик заторов будет достигнут к 20 часам. Нормализации дорожной обстановки не стоит ждать ранее 22 часов.

Между тем, по прогнозам синоптиков, очередной сильный снегопад ожидается в четверг, а в пятницу возможны лишь небольшие осадки.

По предварительным прогнозам синоптиков, в субботу и воскресенье вероятность осадков уже небольшая, и из-за облаков вновь выглянет солнце.

Кроме того, в связи с непогодой выросло количество ДТП. Снег на дорогах быстро превращался в грязевую кашу. Кроме того, за ночь столичные магистрали затянуло ледяной коркой. В итоге в центре Москвы в среду рано утром столкнулись три автомобиля, в результате один человек погиб, четверо пострадали. Авария произошла на Большой Сухаревской улице в районе дома номер 9. «В результате столкновения автомобилей Mercedes, Mitsubishi и BMW один человек погиб. Различные травмы получили четыре человека, в том числе десятилетний ребенок», – сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, авария произошла из-за сильной гололедицы.