Изображение «Рамблер Карты»

Возле «Выхино» открылась бесплатная перехватывающая парковка

Во вторник, 13 декабря, на улице Косинская возле станции метро «Выхино» открылась перехватывающая парковка на 379 машиномест. Первые месяцы работы стоянки плата за ее использование с водителей взиматься не будет, сообщает сайт префектуры Восточного административного округа (ВАО).

В ближайшее время возле «Выхино» откроется еще одна перехватывающая парковка — на Вешняковской улице, которая также первые месяцы будет работать бесплатно. В дальнейшем обе стоянки передадут в эксплуатацию «Московскому метрополитену», который будет взимать с водителей плату, предоставляя взамен льготы по оплате проезда в подземке.

Первая перехватывающая парковка в Москве была открыта в октябре 2011 года возле станции метро «Аннино». Стоимость парковки днем (с 6:00 до 21:30) составляет 50 рублей в день — при условии, что автовладелец, оставивший машину здесь, совершит не менее двух поездок на метро. Ночью (с 21:30 до 6:00) плата составляет 100 рублей.

В начале декабря 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что парковка возле «Аннино» загружена только частично. Для того, чтобы выяснить, нужна ли здесь стоянка вообще, он предложил на некоторое время отменить плату для водителей, которые оставляют здесь машину и отправляются в центр города на общественном транспорте.