Тимошенко попросила суд рассматривать апелляцию без нее Тимошенко не приехала в суд

tymoshenko.ua

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко попросила Апелляционный суд Киева проводить судебное заседание без нее.

«Прошу проводить так называемое судебное заседание без меня», — зачитала судья цитату из заявления Тимошенко.

После этого судья Ольга Ефимова предложила участникам процесса ознакомиться с текстом заявления в письменном виде.

При этом защитник экс-премьера Сергей Власенко обратился к суду с требованием огласить заявление полностью. После отказа судьи он сам озвучил заявление своей подзащитной.

«Поскольку решение будет приниматься не этим судом и не по результатам судебного рассмотрения, а в кабинете Януковича, то прошу проводить так называемое заседание без меня», — заявил защитник.

Спустя некоторое время судьи ушли в совещательную комнату, чтобы решить, удовлетворять ли жалобу Тимошенко на постановление Шевченковского суда Киева о повторном ее заключения под стражу в рамках уголовного дела относительно деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины.

Председательствующая по делу судья Ольга Ефимова заслушал позиции защиты Тимошенко и стороны государственного обвинения о правомерности применения такой меры пресечения.»Это был не суд, это было судилище на параше. По-другому его назвать нельзя, были нарушены все правовые, человеческие и моральные нормы», — заявил Власенко.

Напомним, 16 декабря коллегия судей приняла решение перенести рассмотрение жалобы Тимошенко на ее повторный арест на 21 декабря, мотивируя это ненадлежащим способом передачи ее заявления с просьбой продолжить слушания апелляции в его отсутствие.

8 декабря Шевченковский суд Киева непосредственно в камере медицинской части Лукьяновского СИЗО рассматривал ходатайство Генпрокуратуры о взятии уже заключенной Тимошенко под стражу в рамках другого уголовного дела по факту деятельности компании Единые энергетические системы Украины.

Корреспондент.net