Испания правит миром

Posted: 21st Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Сборная Испании четвертый год подряд завершает лидером рейтинга ФИФА

Сборная России завершила 2011 год на 12-м месте рейтинга ФИФА. Четвертый год подряд во главе списка остаются испанцы. Самой результативной командой стала сборная Уэльса, а среди открытий сезона можно смело назвать сборную Американского Самоа.

Сборная России по футболу завершила 2011 год на 12-м месте рейтинга ФИФА. В декабрьской версии табели о рангах Международной федерации футбольных ассоциаций не произошло практически никаких изменений, поскольку с ноябрьского рейтинга, опубликованного 23 ноября, в международном календаре встреч, за редким исключением, запланировано не было.

Расписание матчей сборной России на Евро-2012
8 июня, 22:45 мск. Вроцлав
Россия – Чехия
12 июня, 22:45. Варшава
Польша – Россия
16 июня, 22:45. Варшава
Греция – Россия

Среди первых 50-ти команд товарищеский поединок проводили только футболисты сборной Камеруна, сыгравшие вничью с Анголой, и потому потерявшие две позиции. Кроме того, из рейтинга не вычитались матчи, сыгранные в декабре 2008 года, коих также попросту не было.

Во главе списка по-прежнему сборная Испании, завершающая год на вершине уже четвертый раз подряд.

Испанцы в 12 матчах одержали девять побед, однажды сыграли вничью и потерпели два поражения. Рекорд по продолжительности восседания на троне по итогам года принадлежит бразильцам, державшим первое место на протяжении шести лет (1994-1999). В спину чемпионам мира и Европы дышат команды Нидерландов, Германии и Уругвая.

России не будет даже за воротами
Российские арбитры не вошли в опубликованный УЕФА список судей, которые будут обслуживать матчи Евро-2012. Союз также объявил, что на чемпионате Европы в состав судейских бригад будут входить дополнительные…

В конце декабря принято подводить всевозможные итоги. ФИФА не осталась в стороне от традиции и подытожила некоторые статистические моменты своего рейтинга. Самой результативной сборной была названа команда Уэльса, набравшая больше всех очков в течение 2011 года. Завоевав 330 баллов, валлийцы вернулись в топ-50 рейтинга, застолбив за собой 48-ю позицию. Успеху островитян способствовали победы над сборными Черногории, Швейцарии и Болгарии в рамках квалификационного турнира Евро-2012. Символично, что в новый год сборная Уэльса входит без главного тренера – в конце ноября наставник «драконов» Гари Спид покончил собой. При этом звание открытия года едва не досталось сборной Сьерра-Леоне, набравшей 302 очка.

По итогам года четыре сборные достигли невиданных для себя высот.

Сборная Боснии и Герцеговины поднялась на 20-е место, Панамы на 49-е, Эстонии на 57-е. Отдельных слов заслуживает команда Американского Самоа, в минувшем году одержавшая первую в своей истории победу в официальном матче. Таким образом самоанцы впервые покинули последнее место рейтинга, прорвавшись сразу на 18 позиций вверх – на 186-ю строчку!

Болельщикам определили квоту
12 тысяч билетов будут распределены между российскими болельщиками на матчи национальной команды в групповом раунде Евро-2012. Шесть тысяч распространят через Всероссийское объединение болельщиков, а…

Если сравнивать представительство континентальных федераций в топ-50 рейтинга, сильнее всех позиции укрепили южноамериканцы, представленные девятью командами вместо трех. Усилились КОНКАКАФ (3, +1) и Азия (4, +1), в то время как Африка (7, -3) и Европа (27, -2) позиции сдали. Лидерами континентов стали Испания (1), Уругвай (4), Кот-д’Ивуар (16), Япония (19), Мексика (21) и Новая Зеландия (119).

Всего за год под эгидой ФИФА состоялись 1046 официальных и товарищеских матчей. Среди них в 57 соперники впервые встречались друг с другом. В 51 случае это были товарищеские поединки.

Следующий рейтинг ФИФА будет опубликован 18 января 2012 года. Однако ближайшие серьезные изменения грядут лишь в мартовском рейтинге, где будут посчитаны результаты товарищеских матчей, намеченных на 29 февраля. Сборная России в последний день зимы сыграет в Копенгагене со сборной Дании, занимающей в рейтинге 11-ю позицию.

Последние новости о главном футбольном турнире континента и многое другое о чемпионате Европы в Польше и Украине можно узнать на странице Евро-2012.