Создатель Metal Gear сделает игру с открытым миром

Posted: 21st Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Хидео Кодзима. Фото с сайта nerdreactor.com

Хидео Кодзима. Фото с сайта nerdreactor.com

Создатель Metal Gear сделает игру с открытым миром

Гейм-дизайнер Хидео Кодзима поделился информацией о своем новом проекте, сообщает CNN. В интервью, которое он дал порталу по телефону, создатель серии Metal Gear сообщил, что он создает игру с открытым миром.

«В том, что я сейчас делаю, игрокам доступно практически все, — рассказал Кодзима. — Вместо того, чтобы создавать еще одну кинематографичную игру, я хочу создать проект, где можно играть свободно». Он добавил, что в игре, о которой идет речь, геймеры смогут «найти для себя что-нибудь новое» даже после того, как проведут там сто часов.

Предполагается, что речь идет о Project Ogre, который Кодзима неоднократно упоминал ранее. Как пишет Eurogamer, игра разрабатывается на основе движка Fox Engine. В течение последнего времени гейм-дизайнер неоднократно публиковал кадры, которые должны продемонстрировать возможности нового движка. Так, на прошлой неделе он выложил у себя в твиттере два скриншота (1, 2) из «новой игры». На одном из них изображен солдат, который подкрадывается к танку. После этого в сети появились слухи, что Project Ogre будет военной игрой, посвященной современным конфликтам, но Кодзима их не прокомментировал.

21 декабря Кодзима опубликовал еще одно изображение, демонстрирующее возможности Fox Engine. По словам разработчика, с помощью этого движка пользователи смогут быстро создавать «реалистичные аватары». Так, изображение, которое он разместил в твиттере, было создано за час.

Хидео Кодзима прославился как создатель серии игр Metal Gear. Последняя из них, Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, вышла в 2008 году. Вскоре после этого Кодзима сказал, что он не собирается продолжать работать над серией MGS и не будет выпускать пятую номерную игру. Однако недавно он признал, что допускает возможность выхода MGS 5.

Студия KojiPro, которой руководит Кодзима, в 2009 году анонсировала проект Metal Gear Solid: Rising, главным героем которого является кибер-нинзя Райден. Концептуально его история должна была сильно отличаться от классических игр из серии MGS. Но спустя некоторое время разработчики зашли в тупик, и Кодзима свернул проект. После этого игру передали студии Platinum Games. Новые разработчики доработали и переименовали проект (теперь он называется Metal Gear Rising: Revengeance).Согласно последним данным, они выпустят игру в 2012 году.