Турчинов был шокирован заявлением Януковича

Posted: 21st Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Турчинов был шокирован заявлением Януковича Турчинов назвал заявление Януковича дезинформацией

Фото пресс-службы БЮТ

Первый заместитель председателя партии Всеукраинское объединение Батьківщина Александр Турчинов считает, что выступлением на итоговой пресс-конференции Президент Виктор Янукович дезинформировал украинский народ.

Об этом он сказал журналистам.

«Об этой пресс-конференции буквально несколько слов: такой поток дезинформации общества, который рассчитан на то, что люди не смотрят телевидение, не читают газет, смотрят только их каналы и читают только их газеты», — заявил политик.

В частности он отметил, что для него стало шоком заявление Президента, в котором он обвинил депутата Верховной Рады, члена фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина Ивана Кириленко в том, что он отказался от декриминализации статей Уголовного кодекса.

«В частности для нас шокирующим было, что Янукович обвинил Кириленко, что он отказался от декриминализации статей, хотя Иван Кириленко вместе с Виктором Швецом являются авторами закона о приведении украинского уголовного законодательства в соответствие к европейским стандартам и решениям ООН», — сказал он.

Турчинов добавил, что Янукович также попытался привести в заблуждение украинских граждан в вопросе возможной стоимости российского газа для Украины.

Как сообщалось, на пресс-конференции Янукович, в частности, сказал, что считает себя заложником ситуации с увязыванием Европейским Союзом заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС с делом бывшего премьер-министра, лидера Батьківщини Юлии Тимошенко.

По материалам:

Українські новини